2020年全球指定200家强小企业

中央部门与地方政府合作,终选200家具有新性和展潜力的跨强小企

指定后未来4,在中企部,地方政府,金融机等方面有针对性地集中支持*,培育成国际领先的骨干企
中小风险企业部(部长 朴映宣,以下中企部)表示,将引领世界市场的200家有潜力的中小企业指定为2020年度”全球强小企业”。

国际化强小企业是指,挖掘具有革新性和潜在增长力的出口中小企业,将其培养成出口领先企业或地区主导企业,并由中企部,地方自治团体,地区有关部门联合推进的项目。

中小企业部为了从11年开始指定全球强小企业,将地区优秀的出口企业培养成韩国型隐形冠军,正在努力构建出口阶段的成长梯队,今年包括新指定200家公司在内,共运营1443家公司。

* 成长阶段:地区明星企业 → 全球强小企业 → 世界级 → 隐形冠军(Hidden Champion)
**选定企业数:(‘11)81个→(‘12)110个→(‘13)102个→(‘14)163个→(‘15)127个→
(‘16)121个→(‘17)129个→(‘18)210个→(‘19)200个→(‘20)200个

值得一提的是,今年由于COVID-19,在困难的环境下,企业仍希望以出口为导向,在企业的积极参与下,有407家公司提出申请,经公平审议,最终选定了200家公司。

* 申请条件:上一年度销售额为100亿韩元~10000亿韩元 &出口额在500万美金以上的中小企业(风险投资, InoBiz, MainBiz等创新型企业销售额为50亿韩元~10000亿韩元 & 出口额在100万美金以上)

‘20年新指定的企业平均销售额为255亿韩元,平均直接出口额为791万美金,与销售额相比直接出口比重占36%,是全球成长性较高的企业,其中非首都圈企业占53%(105家)。

 

 

今年指定的主要企业现状如下。

(株)Philosys公司在世界上首次推出智能手机连续血糖检测仪, COVID-19诊断设备”Gmate COVID-19″等创新技术,向东南亚,非洲,埃及等地出口移动健身服务。

(株)DH Lighting是车载卤素灯生产企业,在OEM市场占有率排名第四,是全球竞争力优秀的企业。

(株)Sooil开发公司最近在世界上首次成功将AI型胰岛素泵商用化的”K-Bio核心企业”,连续两年荣获”大韩民国全球力量品牌”大奖,

(株)SunJe高科技公司是Display,半导体制造用静电去除装置及测定装置专门企业,2019年被评为”原材料,零部件,设备强小企业100″等,拥有众全球竞争力和技术实力优秀的企业。

指定的全球强小企业可通过中央-地方-民间合作模式获得资助,未来4年可获得中企部,地方政府和民间金融机构对企业的配套支持。

结果显示,截至’19年指定的全球强小企业中,62家成长为世界及300企业,全球强小企业的’19年度出口增长率(0.9%)’也比整体中小企业出口增长率(4.1%)高出约5%p。

中企部有关负责人表示,以小而强的全球竞争力,为把COVID-19危机转化为机遇,引领世界市场的”全球强小企业”是“开拓世界市场”的排头兵。

还表示:”20年指定的企业也将通过民间合作,为成为’全球隐形冠军’提供支持”。

另外,关于培养全球强小企业的详细内容可以通过中小企业出口支援中心网站(www.exportcenter.go.kr)进行确认。

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *